verx
запорожье, сигнализация, ксенон, галактика звука,
шумоизоляция, автомагнитола, тюнинг,
автозвук, сабвуфер, усилитель,
мониторы, акустические системы, авто

 

 

 

 

 


nav-perevorot

PostHeaderIcon ламповый усилитель

Новости - Новости

ламповый усилитель     Ламповый усилитель стоит не дешево собрать. Но его вполне можно,и реально собрать своими руками.Да что собрать, уже собирается не один год. Он во многом лучше полупроводниковых, и звук более теплый. И так,приступаем-схема и фотоотчет лампового усилителя своими руками со всеми файлами и описаниями.

   Отличительной особенностью данного лампового усилителя является простота конструкции, отсутствие дефицитных деталей, вместе с тем отличающегося неплохим звучанием. Из-за простоты настройки и хорошей повторяемости данный усилитель можно рекомендовать начинающим радиолюбителям. Автором данной схемы является Анатолий Манаков.

 

Схема устройства:

Схема лампового усилителя на 6Ф3П с фиксированным смещением

ламповый усилитель

Схема лампового усилителя на 6Ф3П с автоматическим смещением

ламповый усилитель

Схема блока питания лампового усилителя на 6Ф3П

ламповый усилитель

   Выходная мощность усилителя составляет 2,5 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,5-1%. Частотный диапазон усилителя – от 30 Гц до 20-23 кГц.

   Усилитель выполнен по двухкаскадной схема. В каждом канале усилителя используется по одной лампе 6Ф3П. Лампа 6Ф3П – комбинированная, и содержит в одном баллоне две лампы, триод и лучевой тетрод. Триод лампы 6Ф3П используется для предварительного усиления сигнала, а тетрод работает в выходном каскаде усиления.

   Входной сигнал через регулятор громкости поступает на сетку триода 6Ф3П, усиливается, и с анода через разделительный конденсатор поступает на управляющую сетку выходного каскада. Выходной каскад выполнен по триодной схеме, в которой экранная сетка тетрода 6Ф3П через резистор сопротивлением в 220 Ом подключена к аноду. В отличие от тетродного режима, в триодном режиме уменьшается в несколько раз её внутреннее сопротивление, и становиться более линейная характеристика лампы. Недостатком можно считать более низкую выходную мощность.

   Выходной каскад на тетроде 6Ф3П нагружен на выходной трансформатор ТВЗ-1-9 от лампового телевизора.

ламповый усилитель

ламповый усилитель

ламповый усилитель

Подробнее: http://radiostroi.ru/uusilit/294-lampovyj-usilitel.html

 

PostHeaderIcon Самое читаемое

Своими руками: USB UART переходники на FT232 и CP2103 (схемы)

Своими руками: USB UART переходники на FT232 и CP2103 (схемы)

LPT и COM порты уже большая редкость на современных стационарных компьютерах, а про ноутбуки то и говорить нечего. USB медленно,...

Домашняя акустика своими руками (ФОТО)

Домашняя акустика своими руками (ФОТО)

Однажды я задумал собрать себе качественную акустику для озвучивания небольшой комнаты, а также для использования в качестве мониторов ближнего поля...

Самодельный автомобильный MP3 плеер своими руками (схема)

Самодельный автомобильный MP3 плеер своими руками (схема)

В настоящее время рынок насыщен MP3 плеерами, хранящими аудиозаписи в виде MP3 файлов в флэш-памяти, но в основном это миниатюрные карманные устройства,...

Модуль заряда Li-ion аккумуляторов на микросхеме TP4056

Модуль заряда Li-ion аккумуляторов на микросхеме TP4056

Вот такую весьма полезную штуку я сегодня получил на почте. Это, небольших размеров, плата содержит контроллер заряда Li-Ion аккумуляторов TP4056...

Как сделать самодельную коптильню для холодного и горячего копчения

Как сделать самодельную коптильню для холодного и горячего копчения

Кто из нас не любит копчёную колбаску или балык? Но проблема в том, что продаваемое на рынках и супермаркетах мясо,...




niz-kontakti

 

 


 


Галактика Звука будет рада видеть Вас у себя в гостях. В данном разделе вы сможете увидеть на карте схему проезда к нам. А также узнать, как с нами связаться или отправить нам письмо.

podrobnee

Маяк-Мониторинг: Новости Запорожья

Яндекс.Метрика