verx
запорожье, сигнализация, ксенон, галактика звука,
шумоизоляция, автомагнитола, тюнинг,
автозвук, сабвуфер, усилитель,
мониторы, акустические системы, авто

 

 

 

 

 


nav-perevorot

PostHeaderIcon Toshiba запускает производство флэш-памяти нового типа

Новости - Новости

Дата публикации:  05.09.2013

Корпорация Toshiba приступила к строительству нового цеха по производству флэш-памяти на заводе в префектуре Миэ (Япония), принадлежащего совместному предприятию Toshiba и SanDisk.

В новом цеху планируется производить флэш-память типа NAND, используемую в современной потребительской электронике и корпоративных накопителях, а также флэш-память с многоуровневой структурой (так называемую 3D-память).

В компании считают, что спрос на 3D-память в ближайшие годы существенно возрастёт. Расширение производства выполняется в «соответствии с рыночными реалиями», для сохранения конкурентоспособности и прочных позиций Toshiba на мировом рынке. Согласно IHS iSuppli, в 2012 г. доля Toshiba на мировом рынке флэш-памяти составила 31% (второе место после Samsung с долей 37%).

В конце 2012 г. Toshiba продемонстрировала прототип микросхемы памяти с 16 слоями, соединёнными вертикальными проводниками диаметром 50 нм.

Toshiba станет не первой компанией, приступившей к массовому производству многоуровневой памяти. В начале августа Samsung объявила о начале массового производства новых чипов флэш-памяти NAND, ёмкостью 16 ГБ. В новых микросхемах впервые в промышленных масштабах реализована технология размещения ячеек в объёмной структуре 3D V-NAND.

В Samsung утверждают, что 3D V-NAND позволяет добиться 8-кратного увеличения ёмкости: например, оснастить ноутбук не 128 ГБ памяти, а 1 ТБ.

Новый цех Fab 5 будет построен таким образом, чтобы влияние на окружающую среду было минимальным, заявили в Toshiba. Планируется использование вторичных энергоресурсов и энергоэффективного светодиодного освещения. Архитекторы рассчитывают, что объём выбросов парниковых газов в результате работы нового цеха будет на 13% меньше в сравнении с показателем Fab 4. Кроме того, площадку планируется оснастить защитой от землетрясений.

Завершить строительство нового цеха компания планирует летом 2014 г., а приступить к массовому производству 3D-памяти – в 2015 г.

www.cnews.ru

Подробнее: http://www.soel.ru/news/world/?id=484008

 

PostHeaderIcon Самое читаемое

Своими руками: USB UART переходники на FT232 и CP2103 (схемы)

Своими руками: USB UART переходники на FT232 и CP2103 (схемы)

LPT и COM порты уже большая редкость на современных стационарных компьютерах, а про ноутбуки то и говорить нечего. USB медленно,...

Домашняя акустика своими руками (ФОТО)

Домашняя акустика своими руками (ФОТО)

Однажды я задумал собрать себе качественную акустику для озвучивания небольшой комнаты, а также для использования в качестве мониторов ближнего поля...

Самодельный автомобильный MP3 плеер своими руками (схема)

Самодельный автомобильный MP3 плеер своими руками (схема)

В настоящее время рынок насыщен MP3 плеерами, хранящими аудиозаписи в виде MP3 файлов в флэш-памяти, но в основном это миниатюрные карманные устройства,...

Модуль заряда Li-ion аккумуляторов на микросхеме TP4056

Модуль заряда Li-ion аккумуляторов на микросхеме TP4056

Вот такую весьма полезную штуку я сегодня получил на почте. Это, небольших размеров, плата содержит контроллер заряда Li-Ion аккумуляторов TP4056...

Как сделать самодельную коптильню для холодного и горячего копчения

Как сделать самодельную коптильню для холодного и горячего копчения

Кто из нас не любит копчёную колбаску или балык? Но проблема в том, что продаваемое на рынках и супермаркетах мясо,...




niz-kontakti

 

 


 


Галактика Звука будет рада видеть Вас у себя в гостях. В данном разделе вы сможете увидеть на карте схему проезда к нам. А также узнать, как с нами связаться или отправить нам письмо.

podrobnee

Маяк-Мониторинг: Новости Запорожья

Яндекс.Метрика